Женщина-инвалид оказывает пастырскую поддержку тысячам кенийцев

2

Каждое воскресенье, в пресвитерианской (реформаторской) церкви в окрестности кенийского города Бахати, молодая женщина в сутане, хромая приближается к кафедре с тростью в одной руке и Библией в другой. У неё в кармане мобильный телефон, который она также использует, чтобы передавать слова из Библии тысячам христиан в городе.
Тридцатиоднолетняя инвалид, пастор по имени Рассвет и с фамилией Гиканди – редкость для африканской страны, которая клеймит людей с физическими нарушениями.
В апреле Пресвитерианская церковь Восточной Африки рукоположила Гиканди в сан и послала её окормлять прихожан города Бахати, где она заботится о более чем четырёх тысячах христиан.
С тех пор как распространилась весть о её рукоположении, женщина стала источником вдохновения для верующих инвалидов Кении, которые получили возможность посещать школу, получать хорошее медицинское обслуживание и эмоциональную поддержку.
Здесь, в Кении, инвалидность воспринимается как проклятие. Стереотипы и социальная изоляция – основные проблемы для людей с ограниченными возможностями, будь то дома, в школе или на работе.
Сама пастор Гиканди стала инвалидом ещё в утробе матери, когда ту сбила машина на одной из дорог Западной Кении. Авария была настолько тяжелой, что медики, которые лечили мать Гиканди, рекомендовали ей аборт. Они предупредили, что ребенок, родившийся от этой беременности, никогда не будет ходить и, скорее всего, подвержен серьезным заболеваниям.
«Я часто думаю, что мои родители приняли очень трудное решение, чтобы дать мне шанс жить», – говорит Гиканди. «Меня назвали Рассвет, как символ радости жизни».
Спину пастора поддерживает металлическая скоба, а равновесие при ходьбе помогает устанавливать трость.
Гиканди – преданная слуга Бога, которая отказалась от успешной светской жизни, чтобы служить Ему. Талантливый математик оставила обучение в женском университете и поступила в Университет Святого Павла, где успешно изучала богословие.
Сегодня пастор Гиканди, претендующая на степень магистра богословия, активно проповедует, подавая пример Веры инвалидам. «Я стремлюсь сделать Бога реальным», – говорит пастор по имени Рассвет.

Подготовлено по материалам Religion News LLC.

[dt_gap height="10"]

[dt_gap height="10"]

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Воистину , удивительна жизнь этой женщины ! Она поняла главное в своей жизни : ей подарена жизнь и она посвятит её служению БОГУ , служа людям ! И она рукоположена на служение . Это пример воли ГОСПОДА свои примером помогать людям верить в волю Господнюю , что ОН не даёт испытаний больше , чем человек может вынести , И даже в таких испытаниях надо найти в себе мужество оставаться человеком с большой буквы и уважать в себе Бога , живущего в нём , ибо Дух в человеке — от Бога-Отца , а Душа — от Богини Матери.. Не случайно говорится , что БОГ создал человека по образу и подобию своему и что ВВЕРХУ , то и внизу.. И дай БОГ ей выполнить своё предназначение .

  2. Это женщина большой души и сердца. Господь даровал ей силы для несения веры и помощи нуждающимся людям. Она проповедует людям в Кении веру во Христа нашего Спасителя и несет им надежду на исцеление. Пусть Бог благословляет ее деяния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ